奥只見猟師鍋「またぎ汁」

先週金曜日、キャンプ終了後に

湯沢ののぐちで晩酌の買い出しをしていたら、

「地産地消コーナー」でこんなものを発見↓

 

マタギって聞くと、

鉄の僕には「阿仁マタギ」がすぐ浮かんだんですがたらーっ

どんな味なんだろ〜と興味が湧き、即購入楽しい

 

温めてみました↓

 

写真の通り、けっこう油多め。

「猟師鍋」の通り、寒い時期に温めて食べると

冬山でも体の中から温まりそうな感じるんるん

油は多めでも、味は醤油ベースでけっこうさっぱり。

骨付き鶏肉や野菜、きのこがたくさん入ってて、

健康にも良さそうです。

 

4〜5人前と書いてありましたが、

2〜3人前でちょうどいいですね。

通販でも購入できますね↓

 

同じシリーズできのこ汁や豚汁もあったので、

次回試してみたいです。


関連する記事
コメント
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM