雪下にんじん

管理人は、けっこう野菜の好き嫌いが激しくて
昔はレタスのサラダも食べられなかったくらいの「野菜嫌い」でしたたらーっ
今も、生の「トマト」だけはどうしてもNGですが
それ以外は、何とか食べられるようにモグモグ

ニンジンは、さほど好きではないのですが、
数年前に「雪下にんじん」に出会ったんです。
もちろん「しみず食堂」でイヒヒ
これは、にんじんじゃありません!!
何もつけないで食べても、「甘〜いるんるん

今回のキャンプのBBQでも
今年最後の雪下にんじんを頂きましたぴかぴか


まぁ、美味しいのなんの、ってラブラブ
2本目からはマヨネーズでガブリムード
ビールがどんどん進んじゃいましたわーい

雪下にんじんは、秋に収穫したにんじんを
雪の下で1シーズン寝かせることで
甘みが増すんだそうですね〜zzz

また来季に食べられるのを楽しみに、
今年も仕事に精出すしかありませんな・・・ムニョムニョ

関連する記事
コメント
雪下ニンジン、美味しいですよね〜
ミス駒子さんがいる「かぶらぎさん」で頂いちゃいました。
蒸すと甘みが一層まして美味しいこと。
なんだかニンジンと前菜でお腹が一杯になった感じでした〜
かぶらぎさんはエビスのスタウトが飲めるので、温泉街でもお気に入りのお店です。
  • Macky
  • 2015/05/08 7:33 PM
>Mackyさん
「かぶらぎさん」、知らなかったので調べましたよ〜。いいですね〜☆
湯沢駅界隈で飲んだことは、数えるほどしかないので羨ましい〜!
たまには湯沢のお店開拓もしてみたいですね。
  • TAKE@SKI FLIER
  • 2015/05/09 8:30 AM
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM